¡Hola a todos!
Hoy os traigo una tarta que hice en Nochevieja, y que gustó a todo el mundo:Tarta de Ferrero Rocher.
Es muy sencilla de hacer y esta muy buena, a los chocolateros y los amantes de estos bombones os va a encantar.
¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 40 gr de mantequilla
Para la crema:
- 15 ferrero rocher (o de otra marca, pero que sean como los ferrero)
- 100 gr de azucar
- 500 ml de nata para montar
- 3 laminas de gelatina neutra.
PREPARACIÓN
- Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas.
- Mezclamos la mantequilla con las galletas hasta que quede una pasta mas o menos compacta.
- Esparcimos bien la mezcla por el molde, que no quede ningún hueco.
- Metemos a la nevera el molde mientras hacemos la crema.
- Trituramos los bombones y reservamos.
- Ponemos las laminas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos.
- En un cazo ponemos a calentar la nata con el azúcar. Removemos.
- Cuando este caliente la nata (sin llegar a hervir) echamos los bombones triturados y las laminas de gelatina.
- Dejamos la mezcla durante 5 minutos, a temperatura baja, removiendo de vez en cuando.
- Retiramos el cazo del fuego y lo dejamos reposar unos minutos.
- Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla.
- Volvemos a meter a la nevera y dejamos que cuaje durante unas 3-4 horas.
¡Y listo!
Podeis decorarla con unos ferrero partidos por la mitad ( o enteros) puestos alrededor de la tarta o con nata montada.
¡Espero que la probéis y os guste!
Sonia que recetas tan originales que hay en tu blog....nos encanta!enhorabuena por tu blog!!!!!
ResponderEliminarOlle una pregunta. Cuando ai k meter los cachos de gelatina esos en el caldero de nata caliente.., ¿cuantas gelatinas ai k meter en el caldero? Teniendo en cuenta k cada cacho de gelatina es un recangulo no mui grande. Es k yo les puse todos y la tarta me kedo no mui buena por k no tenia ningun sabor a ferrero rocher.
ResponderEliminaryo puse tres laminas de la marca Vahiné(vienen nueve laminas en el paquete), con esta cantidad te debería cuajar bien. Las laminas se meten cuando la nata este caliente en el cazo.Remueve bien para que se disuelvan. El sabor no se porque sera, asegúrate de que la gelatina sea neutra, que no tenga ningún sabor, para que solo sepa a los bombones ferrero.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado :)
Hola, voy a hacer estas navidades esta tarta y tengo una duda, ¿las galletas son normales de maria y solo se pone un rulo a alguno más?.
ResponderEliminarGracias por tus recetas. Un saludo.