martes, 29 de enero de 2013

Cupcakes de chocolate y buttercream de vainilla


¡Hola a todos!

Hoy os traigo una receta de cupcakes básica. Bueno la básica  básica seria la del bizcocho de vainilla, pero esta no tiene tampoco ningún misterio.
Yo tengo dos recetas para las magdalenas de chocolate: una con cacao el polvo y otra con chocolate fundido.
Las dos salen igual de buenas,yo hoy os voy a  poner la de cacao en polvo, y otro día os pondré la otra.


¡Empezamos!





INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar(1/2 cup)
  • 125 ml de leche (semidesnatada a poder ser)(1/3 y 1/4 cup)
  • 180 gr de harina (1 y 1/3 de cup)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 200 gr de azúcar (1 cup)
  • 100 gr de aceite (1/2 cup)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y ponemos las capsulas de las cupcakes en el molde.
  • Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un cuenco.Lo movemos bien para que se integre todo.
  • En otro bol echamos la leche y la vainilla y movemos.
  • Batimos los huevos con el azúcar, cuando este integrado echamos el aceite y seguimos batiendo.
  • Echamos la mitad de la harina, batimos y echamos la leche.
  • Luego echamos la otra mitad de harina y batimos bien.
Con una cuchara para helados vamos rellenando las capsulas. Se pueden rellenar con una cuchara normal o como queráis ,sin embargo estas cucharas especiales de helado hacen que siempre mas o menos echéis la misma cantidad en todas las capsulas y vuestros cupcakes salgan del mismo tamaño.




Cuando esten todas rellenas, las metemos al horno durante 20-25 minutos. Recordad no abrir el horno hasta que pase este tiempo.
Pasado este tiempo y tras comprobar que estan echas (pinchando con un palillo, si sale limpio estan echas) vamos a sacar el molde para dejarlo enfriar.

Luego, las sacaremos del molde y las dejaremos enfriar en una rejilla (la del horno mismamente).

Mientras se enfrían, podéis ir haciendo la buttercream:



INGREDIENTES
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr de icing sugar (o azúcar glacé) (2 y 1/2 cups)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN
  • Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos un poco.
  • Echamos el icing sugar (previamente tamizado) y batimos bien.
  • Echamos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Cuando ya este echa se le puede añadir colorante en gel o en polvo para darle color.

Con una espátula (o un cuchillo de punta redonda) untamos la parte de arriba de las magdalenas con la buttercream.
Echamos la crema en la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton (o la que queráis  pero esta es la mas usada para hacer la forma de las rosas) y decoramos.





¡Y listos!

¡Espero que los probéis!

1 comentario:

  1. hola Sonia!!!!!!nos quedamos por tu blog!!!!!!tiene todo muy buena pinta!!!! te invitamos a visitar nuestro blog. Un besito
    http://lacasitadecanela2012.blogspot.com.es/

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