domingo, 17 de febrero de 2013

Cupcakes de natillas y buttercream de canela

¡Hola a todos! 

Hoy os traigo una receta de cupcakes que, a los que os guste las natillas, y sobre todo la canela, os va a encantar :)

La receta la adapté de una que tenia hacía tiempo para hacer el bizcocho. ¡Espero que os guste!





INGREDIENTES 

  • Para la magdalena:
    • 175 gr de harina (1 cup y un 1/3)
    • 100 gr de azúcar (1/2 cup)
    • 1 cucharadita de levadura
    • 2 huevos
    • 65 gr de aceite (1/3 cup)
    • 3 cucharadas de leche
    • 1 tarrina de natillas
  • Para la buttercream:
    • 250 gr de mantequilla
    • 240 gr de icing sugar (2 cup)
    • 2 o 3 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de canela (o menos, si queréis que no sepa tanto a canela)

PREPARACIÓN

  • De la magdalena:
    • Batimos los huevos con el azúcar.
    • Echamos el aceite y la leche, volvemos a batir para que se integre todo bien.
    • Tamizamos la harina, y echamos media medida a la mezcla, batimos.
    • Echamos las natillas, removemos para que se integren.
    • Echamos lo que queda de harina junto con la levadura, y batimos.
  • De la buttercream:
    • Batimos la mantequilla con el azúcar.
    • Echamos la leche y la canela y volvemos a batir hasta que quede todo bien integrado.
   

¡Y listo!

Ya sabéis que para decorar con la buttercream primero untamos con un cuchillo de punta redonda la parte de arriba de la magdalena, y luego con la manga pastelera hacemos la decoración que mas nos guste.

O si queréis decorar con fondant (como yo), solamente untáis la parte de arriba para que haga de "pegamento", y luego colocáis el fondant.




¡Espero que las hagáis!

Un beso a todos :)

(Ya me podéis seguir en Bloglovin: Cakeskull en Bloglovin)

9 comentarios:

  1. Hola. Muchas gracias por tu visita, y me quedo por aquí que me encanta tu blog. Me gusta mucho esta receta, llevo tiempo con ganas de hacer cupcakes de natillas y tu receta me ha convencido. El buttercream no sabe mucho a mantequilla o muy dulzón?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. me alegro que te guste y te quedes por aquí :) No se si te refieres a este buttercream en concreto o en general, pero en general no tiene que saber a mantequilla, si no al ingrediente que le has echado, en este caso a canela.

    un besito :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia¡¡¡¡ Te han quedado geniales¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog, que tienes una cosica¡¡¡ Besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Doy fé de que están bueníiisimas!!
    :)
    Muuuakkk

    ResponderEliminar
  5. Jeje me encanta tu blog!!! especialmente el cursor con la cookie. Es graciosísimo! Por supuesto que también tus recetas son divinas.


    Un besote y encantada de conocerte

    Adriana Cucina con Amore

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tienen, se me hace la boca agua. Un besote.
    rosadulcespecados.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy rica, la rosa me encanta, te conozco por Adriana cucina con amore

    ResponderEliminar
  8. Buenas!! Me encanta tu blog :) yo hace poco que empecé también. Te invito a que te pases por aquí y cuenta conmigo para seguirte!!
    www.losdulcesdepezke.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. nos apuntamos la receta.....nos encantan las natillas y la canela aun mas!!!!!!!un besitooooooo

    ResponderEliminar

Chocolate Chip Cookie